注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】把完美留给别人  

2018-07-20 10:28:44|  分类: 男人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《把完美留给别人》

尔图空间欢迎您

 

把完美留给别人

素材:网络 编辑:尔图

     

        一位著名企业家在台上做报告,一位听众问:你在事业上取得了巨大的成功,请问,对你来说,最重要的是什么?他没有直接回答,拿起粉笔在黑板上画了一个圈,只是并没有画圆满,留下一个缺口。他反问道:这是什么?未完成的事业成功,台下的听众七嘴八舌地答道。





尔图空间欢迎您




        他对这些回答未置可否:其实,这只是一个未画完整的句号。你们问我为什么会取得辉煌的业绩,道理很简单:我不会把事情做得很圆满,就像画个句号,一定要留个缺口,让我的下属去填满它。





尔图空间欢迎您




        启示:留个缺口给别人,并不说明自己的能力不强。实际上,这是一种管理的智慧,是一种更高层次上带有全局性的圆满。给猴子一棵树,让它不停地攀登;给老虎一座山,让它自由纵横。也许,这就是用人的最高境界。作为管理者,留个缺口给别人,还必须学会放权、放手、放心,毕竟每个人的时间和精力都是有限的。也只有放权、放手、放心,才能换来下属尽职、尽责、尽力处理缺口,造就工作中的完美。要知道,真正优秀的管理者在工作中是不会只考虑炫耀自己的能力和水平,把完美留给自己的!





尔图空间欢迎您

 
把完美留给别人 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018