注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】11个信号:提示你肝脏功能下降  

2017-03-09 13:12:24|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11个信号:提示你肝脏功能下降

    11个信号提示你,肝功能下降——

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    1、长期鼻红——如果肝脏能能衰退、体内荷尔蒙处于紊乱状态时,容易导致鼻头处毛细血管发生扩张,造成鼻头发红。

    2、喝酒易醉——由于酒精进入人体有,需要肝脏发挥功能,把乙醛(酒精代谢物)分解掉,这样才能避免喝醉。因此,若肝脏功能不好的话,人体喝酒后就容易产生醉意。

    3、粉刺特多——由于肝脏的功能减弱,因此肝脏就不能正常的把黄体荷尔蒙破坏掉。而体内的黄体荷尔蒙数量越多的话,那么就会使得皮脂分泌量不断上升,这样据造成了粉刺的增多。

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    4、脸色发黑——正常情况下,肝脏中具有一定铁质储存量。但肝脏细胞受到损坏时,铁质就会从肝脏流到血管当中,造成脸色发黑。男性以及闭经的女性,比较容易出现这种情况。

    5、伤口化脓——如果身体中出现伤口,而且伤口变得容易被细菌病毒感染,出现化脓情况,很可能是肝脏不好的表现。这是因为肝脏不好,其发挥的解毒功能也会减弱,细菌就容易有机可乘。另外,肝脏不能不好也会影响到皮肤的再生功能。

    6、容易疲倦——肝脏出问题最明显感觉就是疲惫,但是这种疲惫睡觉也无法解决,让人找不到原因。搜公众号脉脉养生关注。肝功能不好的人主要原因是肝细胞受了损害,可致血清转氨酶等酶类增高,而胆碱脂酶降低,表现为乏力、易倦、思睡等。

    7、食欲不振——平时厌食,胃口不好,平时爱吃的东西看到就会觉得恶心,想呕吐,随之消化的能力也会大大减弱。

    8、手掌发红——出现蜘蛛痣等常见的肝病症状。

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    9、消化功能比正常人差——会有食欲不振、食后胀满、恶心、呕吐、腹泄、腹痛、厌油腻或便秘等症状。

    10、维生素类代谢异常——缺乏维生素可致夜盲、皮肤粗糙、唇舌炎症、浮肿、皮肤出血、骨质疏松等症状。

    11、脸色暗黄——肝脏是人体的排毒工厂,吃进去的有毒物质,有损肝脏的药物,体内产生的毒物、废物等都必须依靠肝脏来解毒。如果肝脏无法正常排毒,毒素就会滞留在体内,再美的女性也会变成“黄脸婆”。

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    最便宜有效的养肝秘笈——

    1、红枣——有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒、排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收哦。

    2、柠檬——柠檬一直被誉为是养肝排毒,养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水是最佳的养肝时机,因为柠檬中所含的柠檬酸可以促使肝脏生成胆汁,帮助身体排除毒素,缓解肝脏负担。

    3、玫瑰花——玫瑰花茶香气浓郁,疏肝解郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦,其实我们的肝脏超喜欢吃“苦”味哦。

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    1、情绪护肝——“肝主情志”,所以让自己始终拥有一份好心情有益于肝。中医认为,在七情之中,最不利于肝的就是怒,怒可导致肝的疏泄失常,造成肝气郁滞,时间一长易惹肝病上身。 情绪护肝的核心是要学会制怒,即使生气也不要超过3分钟,尽力做到心平气和、乐观开朗、无忧无虑,从而使肝火熄灭,肝气正常生发、顺畅而长保健康。

    2、养肝穴—按太冲穴。盘腿端坐,用左手拇指按右脚太冲穴(脚背第一、二趾骨之间),沿骨缝的间隙按压并前后滑动,做20次。然后用右手按压左脚大敦穴,手法同前。

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    3、刮肝经——用掌根从大腿根部推至膝盖处。也可握拳后,用四指的关节向下推。每次推300下。如果觉得疼痛受不了,或者怕划伤皮肤,也可涂一些有润滑作用的油脂。

11个信号:提示你肝脏功能下降 - 一统江山 - 一统江山的博客

    刮肝经可以消除肝脏内的火气。肝火旺会让人出现口渴欲饮、小便黄、发热、舌红苔黄、脉弦数等症状,有些人还会伴随着易怒、眼干。

    4、吃护肝食物——

    ①五味子——硒麦芽五味子片里面含中药五味子和麦芽硒,可促进胆汁分泌,加快肝脏分解病毒,不仅能够快速保护肝脏,还能增强肝脏免疫力,提高肝脏的抗氧化、排毒、抗毒能力,既又护肝。预防脂肪肝的形成,是清血毒的最佳食物。

    ②草莓——草莓既能养肝,又是去肝火的高手。从中医角度讲,草莓性凉、偏酸甜,能养肝护肝,又因红色入心,可去心火。此外草莓是典型的浆果,维生素C的含量丰富,有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养;其含有的天然的抗炎成分可以减少自由基的产生数量,以保持脑细胞的活跃,帮助提神醒脑。

    ③青色食物——中医说:“青色入肝经”,绿色食物能有益肝气循环、代谢,还能消除疲劳、舒缓肝郁,多吃些深色或绿色的食物能起到养肝护肝的作用,比如西兰花、菠菜、青苹果等。

    ④蜂蜜——味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。

    养肝要少喝酒,多喝水,不熬夜,早睡早起,每天都心情好好的,肝脏自然就健康,肌肤也会水嫩透亮~

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017