注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】家里这些东西不清洗会危害健康嘀!  

2016-10-19 12:56:17|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家里这些东西不清洗会危害健康嘀! - 大山 - 生活就是一种修行


家里这些东西不清洗会危害健康嘀!


家里这些东西不清洗会危害健康嘀! - 大山 - 生活就是一种修行     家里这些东西不清洗会危害健康嘀! - 大山 - 生活就是一种修行    家里这些东西不清洗会危害健康嘀! - 大山 - 生活就是一种修行
          
      

现在生活好了,各种各样的家电出现在家里,方便了我们的生活,但是你知道吗?这些家电也是需要我们的清洗的,这样才可以保证我们的健康,但是很多人都没有这个习惯,那么生活中哪些东西最有损健康呢?且看下面分解!


 - 大山 - 生活就是一种修行


空调你有注意到清洗吗?冰箱你定时去清洗了吗?洗衣机天天洗衣服你有给它消毒了吗?这些你都知道吗?

空调 使用前后都要洗

气温不断攀升,家家户户的空调又开始重新启用了。专家提醒,搁置了许久的空调,使用前的清洗很重要。



      家用空调构造简单、清洗方便,在每年秋季天气转凉,空调不再使用的时候,应按照说明书把滤尘网取下来,用清水冲洗几遍后晾干。第二年夏天再用之前,也最好先这样清洗一遍。如果用水冲不干净,可以用软毛刷子轻轻刷洗。

  已经连续使用3年的空调,需要由专业人员进行一次专业、系统的清洗维护。中央空调一般3-4年要请专业人员进行全面、系统清洗,不仅能够保持通风质量,避免呼吸道、皮肤的传染病,而且不易出现故障。


大山 -生活就是一种修行
 

                冰箱 夏季每月清洗一次

  夏季气温高,食物容易滋生细菌。及时有效地清理冰箱,可以使食物保存得更长久,同时减少冰箱里的异味,对健康更有利。



大山 -生活就是一种修行
 
       建议最好每2周,或至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜再存放的食物丢弃,并彻底清洗冰箱。用温水或中性清洁剂擦拭冰箱内外,如果冰箱内有异味,可先用稀释过的浓度为1%左右的漂白水清洗,然后再用清水擦拭一次。 还可以用咖啡渣、茶叶渣除臭,将泡过的茶叶晒干,以小容器盛装放入冰箱,就能吸走异味。其他如小苏打粉、榨完汁的柠檬也是天然的除臭剂,使用1-3个月更新一次即可。一发现有食物沥出汤汁,立刻拿抹布擦拭干净。

大山 -生活就是一种修行
 

              洗衣机 两到三个月清洗一次

  夏天流汗多,衣物清洗更为频繁,而且贴身的衣物比较多。对洗衣机也要经常做好清洁。

  一般,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。清洗时,最好使用专用清洁剂,也可用"小苏打和白醋"进行清洗。


大山 -生活就是一种修行
 
       先往洗衣机里放满水,加入1小杯小苏打粉,让洗衣机转动3-5分钟后,浸泡至少30-60分钟,把水放掉,再放满清水,再转上五六分钟即可。第二步是消毒杀菌,在清水里加入1小瓶白醋(约300毫升),让洗衣机转动几分钟后,浸泡30分钟以上,再用清水洗一遍即可。

 - 大山 - 生活就是一种修行

                  纱窗 仔细清洗,清凉一夏

    闷热的夏天里,开窗通风必不可少,而纱窗则是房间与外界阻隔的唯一屏障。可纱窗用久了,尤其经过了冬天和春天的堆积后,更该提前清洗。否则不但污染室内空气,还会使纱窗折寿。

   卧室和客厅的纱窗由于只附着一些灰尘,可以把纱窗取下后用清水冲洗,也可以给一面铺上报纸,用软毛刷刷去尘土,再翻过来清理另一面;清洗厨房纱窗时可以用一些清洁剂或洗衣粉,用刷子刷洗干净即可。


大山 -生活就是一种修行
 

      如果污渍比较顽固,取适量洗衣粉、少量牛奶和水,放在一起搅匀制成清洗液,用软毛刷子蘸着涂抹在纱窗上,5-8分钟后再用清水冲洗,洗出的纱窗会和新的一样。

  也可以使用面粉,由于面粉颗粒表面张力大,可以吸附各种油污,加水润湿后面粉里的粗纤维、淀粉等遇水膨胀,对油污有很强的去除力。


大山 -生活就是一种修行


       还有不少人家用的是隐形纱窗,不用时可以把纱窗收进网盒里。这种纱窗也要定期清洗,同时还应注意轨道的润滑,适当给定位器加点油。纱面一旦破损,应及时更换。

  提示很多人都对自己的家电不怎么清洗,但是你知道吗?这些家家电都是存在寿命的,都是有健康隐患的,所以大家可以根据上文的方法,自己在家清洗或者找专业的过来清洗哦!


家里这些东西不清洗会危害健康嘀! - 大山 - 生活就是一种修行
 
【图文\\网络***撷编\\大山】 


家里这些东西不清洗会危害健康嘀! - 大山 - 生活就是一种修行


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017