注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】煮水饺不破皮的秘诀  

2016-03-30 12:38:39|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一统江山《煮水饺不破皮的秘诀》

煮水饺不破皮的秘诀

煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

煮水饺不破皮的秘诀,只要水烧开前加些这个就可以!我们在煮饺子的时候总是会破,其实只要做到简单的几点,我们的饺子就不会破了,下面就给大家说说煮饺子不破的技巧吧!

第一招——如果您闲来有空,亲自下厨房包饺子吃,那不妨在和面的时候下些工夫,在和饺子面时,每500克面加1颗鸡蛋,用这种方法和出来的面,蛋白质含量会增多,包饺子时,您会发现,抓在手里的面不「较劲」,容易捏合;当饺子下锅煮时,蛋白质就会收缩凝固,使饺子皮变得结实,不易粘连。这样下锅后的饺子不会「乱汤」;饺子出锅放凉后也不会「坨」在一起。想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第二招——如果你煮的是速冻饺子,那么就要在水烧开后放入少量的咸盐,等到咸盐溶解后,再把饺子下到锅里。用这个方法煮饺子的好处在于,在煮饺子的过程中,不用翻动,不用点凉水,知道饺子被煮熟,开水也不会外溢出来,省事省心不说,这样煮出来的饺子不粘皮,不沾锅。盛在盘中的饺子放置一段时间也不会发生粘连。

第三招——在煮饺子水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破皮,也不会粘连。


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第四招——饺子煮熟后,先用笊篱(zhào lí )把饺子捞出来,放入事先淮备好的温开水中浸一下,然后再装盘,这样处理过的饺子就再也不会粘在一起了。

第五招——煮饺子要用旺火:盖锅煮皮,开锅煮馅。头遍开锅以后,点三次冷水,再开锅饺子就熟了,不粘皮,好吃。

如果你也是爱吃饺子的话,但是又担心饺子是破的,就要学会上面这些技巧,都是可以帮助我们吃到完整饺子的方法。


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

速冻饺子怎么煮好吃?速冻食品是通过急速低温加工出来的速冻食品,食物组织中的水分、汁液不会流失。在最近几年来,一系列的速冻食品被众多的消费者喜爱。像速冻饺子、速冻汤圆、速冻馒头等等。当然,市场上最受欢迎的还是速冻饺子!那么,速冻饺子怎么煮才好吃呢?

1、煮饺子的水要多,要加适量盐,增加饺子皮的耐煮力。

2、煮沸水才放饺子下锅,要不时充分搅拌,防止饺子粘锅。

3、别让水沸腾得太厉害,否则饺子容易破掉,可在水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反覆三次便可。

4、煮速冻饺子要观察饺子的形态,饺子下锅后会慢慢变软,如果饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,则表示饺子已熟。

5、速冻饺子冻的时间太长,饺子皮的水分会蒸发掉,饺子不容易煮熟,还会有点夹生,不宜用大火猛煮,要用中小火慢慢煮透饺子。


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

  

温馨提示——

1、煮速冻饺子要凉水下锅,这样冻饺子能和水一起加热容易成熟也不容易破,馅也会成熟的更彻底。

2、搅的时候要用勺子背推著走,每次2下就可以,不需要太多。

3、煮冻饺子的火不宜过大,一般中火比较合适。

4、自己家包的饺子,由于皮可能会厚一点,加上不是迅速冷冻的煮的时间可能比买的速冻饺子长一点,试几次就找到规律了。


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

适合上班族的饺子吃法:微波炉煮饺子——从超市买回来的速冻水饺,加上水和青菜,再调入自己喜欢的调味料,用微波炉一转就变成了好吃的汤饺,只要几分钟的时间,特别适合忙碌的上班族。

材料:速冻水饺5只,菠菜40g,胡萝卜1/2个,盐1茶匙5g,胡椒粉1/2茶匙3g,香油1茶匙5ml

做法:

1、菠菜择洗干净,切成5cm长的段。胡萝卜去皮切成片。

2、取一个适用于微波炉的带盖器皿,放入速冻水饺、菠菜段、胡萝卜片,之后加入400ml清水,盖上盖子,放入微波炉,以900瓦火力加热6分钟。

3、取出器皿调入盐、胡椒粉和香油即可。


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

小诀窍——

1、不只是速冻水饺,速冻馄饨也可以用这个方法烹调。

2、其中的青菜和调味料可以依据个人口味随意添加。

这些小方法赶紧收藏了吧!尤其是爱吃饺子的朋友,一定会用得上哦~


煮水饺不破皮的秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017